Halaman

    Social Items

Kriuuuk...Udang Goreng Crispy Havermut Wijen

Dunia Entertainment

Agar bumbu meresap saat mencoba resep Udang Goreng Havermut Wijen ini, lebarkan daging udang usai dikupas dan pastikan bumbu pencelup melumuri seluruh bagian udang.

Bahan:
400 g udang jerbung, kupas, sisakan ekor, lebarkan daging
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
125 g havermut untuk pelapis
5 sdt wijen putih
minyak untuk menggoreng

Pencelup: (aduk rata)
200 ml air es
100 g tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup udang ke bahan pencelup. Gulingkan ke dalam havermut dan wijen.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

5 porsi 30 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata saji: Naomi DP, Foto: Agustua Fajarmon

Tidak ada komentar